+7 (495) 646-22-84

Перезвоните мне

Широкоформатная печать для кухни

Репродукции и фотографии

Зачем украшать красивое

Кафе и рестораны отличаются от столовых не только качеством кухни, но и интерьером. В хорошем заведении есть на что полюбоваться. При этом независимо от стиля и тщательности проработки различных элементов декора на стенах часто висят картины, фотографии или репродукции.

печать в интерьере

Это и дань традиции, и атрибут современного оформления. При помощи картины или фотографии легко скорректировать и даже создать настроение у посетителей.

Главное преимущество картины в рамочке

Отделка стен, кафель, потолок — дизайнерские решения «всерьез и надолго». Но независимо от качества исполнения рано или поздно они начинают приедаться. Тогда на выручку приходят репродукции и другие «малые формы живописи», у которых есть незаменимое преимущество — их можно легко, быстро и дешево обновить.

Кухонные «фартуки»

Функциональное украшение кухни

На большинстве кухонь есть пространство между столешницей и навесными шкафчиками, называемое «фартуком». Обычно кухонный «фартук» защищен от брызг и пара кафелем. Это удобное, технологичное решение. Но, несмотря на все разнообразие в строительных магазинах, количество готовых орнаментов и рисунков на кафеле сильно ограничено.

Поэтому для оживления кухни некоторые используют виниловые наклейки с забавными силуэтами.

печать наклеек

Если силуэтных изображений недостаточно, печать на пленке позволяет перенести на стену кухни любую фотографию или коллаж. Например, это может быть увеличенное изображение чего-нибудь вкусного (как в гастрономическом смысле, так и визуально).

печать на пленке

Растительный или любой другой орнамент тоже подойдут.

печать на пленке

А при желании можно распечатать любимый пейзаж и чистить картошку, любуясь Венецианским каналом.

печать на пленке

Технические аспекты

Чтобы пленку на «фартуке» можно было мыть, после печати ее ламинируют.

Другой способ, дороже — закрыть распечатку стеклом. Закрепить стекло можно аккуратными держателями. Если строгий дизайнерский замысел не допускает даже небольших отвлекающих элементов — стекло «сажается» на силиконовый клей. В этом случае заменить изображение, конечно, будет немного сложнее.

Поэтому не повторяйте классической ошибки «зачем клеить обои за шкафом, там все равно не видно». Если допускаете перемещение кухонной мебели в ближайшем обозримом будущем — закажите «фартук» с небольшим запасом, «на вырост».

печать на пленке

Фотообои

Портал в другую реальность

Расширить кухню до парижской улочки поможет широкоформатная печать на обоях. Реалистичная картинка размером со стену создает полный эффект присутствия. Это уже не кухонный стол, а столик в уютном кафе — и погода всегда стоит прекрасная, точно такая, как Вы любите.

печать на обоях

Что учесть при выборе

Поскольку фотообои действительно создают визуальный «портал» в другую реальность, при использовании их магии полезно учитывать два нюанса.

Во-первых, фотообои «поперек» всего остального интерьера создадут ощутимый диссонанс. Широкоформатное фото не просто картина. Даже если распечатка не во всю стену, а «всего лишь» размером с хорошее окно — очень важно учесть общий стиль комнаты и дополнить его.

печать на обоях

Во-вторых, замена фотообоев сложнее и дороже, чем смена репродукции. Выбирайте такие сюжеты, которые долго не наскучат, с большим числом мелких деталей.